Schneller Kräuteraufstrich
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | Stg | Petersilie |
1 | Stg | Thymian |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Schnittlauchröllchen |
---|---|---|
1 | Bl | Petersilie |
0.5 | Schb | Limette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den schnellen Kräuteraufstrich zuerst Schnitlauch, Petersilie und Thymian waschen und ganz fein schneiden bzw. hacken.
- In einer Schüssel den Sauerrahm, Frischkäse mit Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und pressen, die Limette auspressen dann beides unter den Sauerrahm rühren.
- Jetzt noch die frischen Kräuter unterrühren, für ca. 40 - 50 Minuten stehen lassen.
- Mit Schnittlauch, Petersilienblatt und Limettenstücke garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kräuteraufstrich kann auch toll als Dip-Sauce verwendet werden.
Er hält sich im Kühlschrank drei Tage.
Anstelle der Limette kann man auch Zitronensaft nehmen.
Weiters kann noch frische Minze hinzugefügt werden, hierbei nicht zuviel verwenden, sonst schmeckt es zu stark nach Minze.
Passt auch toll als Fülle für Ofenkartoffeln.
User Kommentare