Schnelles Eiweißbrot

Zutaten für 1 Stück
350 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
10 | g | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
380 | g | Skyr |
Zutaten außerdem
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
2 | Prise | Dinkelmehl zum Bestäuben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Backpulver und Meersalz untermischen.
- Nun Skyr zufügen und gut einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, gut durchkneten und zu einem Brot formen. Das Brot auf das Backblech legen, die Oberfläche mit Dinkelmehl bestäuben und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
- Das Backblech ins vorgeheizte Backrohr schieben, Umluft zuschalten und ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Luft rund um das Brot zirkulieren kann, auch an der Unterseite. Dadurch kühlt das Brot gleichmäßig ab und behält seine Form besser.
Skyr sorgt für Feuchtigkeit und Protein. Wenn Skyr nicht verfügbar ist, kann auch Magertopfen verwendet werden, aber Skyr macht das Brot lockerer.
Alternativ kann ein Teil des Mehls durch Mandelmehl ersetzt werden, um den Eiweißgehalt zu erhöhen.
User Kommentare