Schnelles Körndlbrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
800 | ml | Wasser (lauwarm) |
20 | g | Germ |
500 | g | Dinkelfeinmehl |
300 | g | Weizenvollkornmehl |
0,5 | EL | Gerstenmalzmehl |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Leinsamen |
4 | EL | Haferflocken |
3 | EL | Sesam |
1 | Schuss | Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Butter befetten, Germ mit etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann Dinkelfeinmehl mit Weizenvollkornmehl, Gerstenmalzmehl, Salz, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken, Sesam und Essig mischen. Das
- Nun die aufgelöste Germ und das Wasser zum Mehlgemisch geben und mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten.
- Das Brot vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Körndeln nach Geschmack bestreuen.
- Anschließend das Brot in das kalte Backrohr schieben und bei 210° Grad (Heißluft) für ca. 40 Min. backen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich gut. Aber seid ihr euch sicher, dass das Brot mit 50g Dinkelmehl & 30g Weizenvollkornmehl gebacken wird??? Liegt hier vielleicht ein Übertragungsfehler von Deka auf Gramm vor?
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Hallo User PedyB, danke für den Hinweis, das Rezept wurde gerade korrigiert.
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