Schnelles Mango-Cointreau-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Kaffee |
---|---|---|
20 | ml | Cointreau |
1 | Stk | Mango |
10 | ml | Cointreau (zum Marinieren der Mango) |
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Mascarpone |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Biskotten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab den Kaffee zubereiten, den Cointreau dazugeben und erkalten lassen. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Cointreau marinieren und durchziehen lassen.
- Dann den Schlagobers mit dem Mixer gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker und Mascarpone unterrühren.
- Die Biskotten einzeln kurz in der Amaretto-Kaffee-Mischung eintauchen und sofort damit den Boden der rechteckigen Form belegen. Die Biskotten sollen gut feucht, aber nicht nass sein, sonst wird das Tiramisu gatschig.
- Die erste Lage Biskotten mit der Mascarpone-Schlagcreme bestreichen, die Hälfte der Mangowürfel darüber verteilen. Wieder eine Schichte Biskotten darüber verteilen. Mit einer Schicht Mascarpone-Schlagcreme weitermachen und die restliche Mango darüber geben. Die dritte und letzte Schichte Biskotten darauf verteilen. Die abschließende Schicht muss aus Creme bestehen.
Tipps zum Rezept
Einige Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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