Schnitten mit Dotter-Glasur

Schnelle Mehlspeise besucht? Ganz einfach mit dem Rezept für Schnitten mit Dotter-Glasur.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
200 g Feinkristallzucker
200 g Walnüsse, gerieben
100 g Mehl, glatt
0.5 Pk Weinstein-Backpulver
5 Stk Eiklar

Zutaten für die Glasur

200 g Staubzucker
5 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein vermengen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee steif schlagen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen, danach den Schnee unterheben.
  2. Anschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 30 Minuten backen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Für die Glasur Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren und auf die noch warme Masse streichen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
21,66 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
31,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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