Schnitten mit Dotter-Glasur

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
200 | g | Walnüsse, gerieben |
100 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
5 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
5 | Stk | Dotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein vermengen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee steif schlagen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen, danach den Schnee unterheben.
- Anschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 30 Minuten backen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Für die Glasur Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren und auf die noch warme Masse streichen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare