Schnitzel in Mandelpanade

Das Schnitzel in Mandelpanade haucht dem klassischen Schnitzel neues Leben ein. Das Rezept ist leicht zu kochen und sehr kreativ.

Schnitzel in Mandelpanade

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Mandeln (blättrig)
40 g Semmelbrösel
4 Becher Schweinschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Mehl
1 Stk Ei
400 ml Fett
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Schnitzel vom Schwein werden zuerst gewaschen, gut gesalzen und gepfeffert.
  2. Nun wenden Sie das Fleisch zunächst in Mehl und dem geschlagenen Ei.
  3. Für die Mandelpanade vermischen Sie Mandelblätter und Semmelbrösel im Verhältnis 2:1 und wenden die Schnitzel auch darin.
  4. Schlussendlich noch in reichlich Fett bei rund 170 Grad goldbraun ausbacken und fertig ist eine ganz besondere Art des Schnitzels.

Tipps zum Rezept

Auch in Streifen geschnitten auf Blattsalat servierbar.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Die Mengenangabe bei den Schwensschnitzel stimmt leider nicht (Becher?). Sollte wohl vier Stück heißen.

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Pesu07
Pesu07

Diese Panier ist eine sehr gute Abwechslung zu der klassischen. Die Mandeln machen die Panier sehr knusprig.

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