Schnitzel natur mit Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
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4 | Schb | Toastschinken |
4 | Schb | Gouda |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Weißwein |
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3 | EL | Creme fraiche |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel waschen und abtupfen. Die Schnitzel in der Hälfte auseinander schneiden und eine Hälfte mit Salz und Pfeffer würzen und je eine Scheibe Gouda und eine Scheibe Toastschinken auf die Hälfte legen.
- Die andere Hälfte des Schnitzels drauflegen. Den Butter in einer Pfanne schmelzen und die Cordon Bleus darin von beiden Seiten braten. In der Zwischenzeit die Schnitzel auf einen Teller geben.
- Für die Sauce den Weißwein aufkochen lassen und das Creme Fraiche einrühren und ebenfalls noch einmal aufkochen lassen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cordon Bleus mit der Sauce anrichten - sehr gut schmecken Nudeln oder Spätzle dazu.
User Kommentare
Hey Claudia03, Naturschnitzel ist ein sehr beliebtes Rezept bei uns. Allerdings habe ich noch nie einen Weißwein dazu gegeben, ratest du da eher einen Trockenen?
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ja zum Kochen eignet sich hervorragend ein trockener Wein, außer wenn im Rezept ausdrücklich dabei steht, wird eine eher liebliche Sorte verwendet.
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