Schoko-Chili-Likör

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Wodka |
---|---|---|
300 | g | Nutella |
200 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Rum (braun) |
1 | Stk | Chilischote (getrocknet) |
2 | Stk | Flaschen (à 250 ml) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischote wird der Länge nach halbiert, die Kerne werden entfernt und die Chili wird für 5 Minuten in den Wodka eingelegt.
- In der Zwischenzeit wird das Nutella in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze geschmolzen und mit dem Schlagobers verrührt.
- Nun wird die Chilischote aus dem Wodka gefischt. Der Wodka wird in die abgekühlte Nutella-Sahne gerührt und mit dem Rum verfeinert.
- Zum Schluss wird der Likör in die Flaschen gefüllt und für 1-2 Tage ziehen gelassen, dadurch bekommt er einen tollen Geschmack.
User Kommentare
Den schoko-chilli-likör probiere ich fürs Weihnachtsfest. Eine leckere versuchung die es in sich hat.
Auf Kommentar antworten