Schoko-Gugelhupf
Zutaten für 8 Portionen
| 7 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 120 | g | Schokolade (weich) |
| 70 | g | Mehl |
| 120 | g | Butter oder Margarine |
Zutaten zum Garnieren
| 180 | ml | Ganache nach Grundrezept |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Gugelhupf das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Butter und Mehl vorsichtig unterheben.
- Dann den Teig in eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Ganache übergießen.
User Kommentare