Schoko-Müsliriegel

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Haferflocken |
---|---|---|
2 | EL | Öl, neutrales |
3 | EL | Rohrzucker |
5 | EL | Honig |
1 | EL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Zimt |
80 | g | Nüsse grob gehackt |
70 | g | Schokostückchen |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form (25x25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach in eine große Schüssel füllen und mit den Nüssen sowie den Schokostückchen vermengen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Ahornsirup, Zimt und Salz zugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, nun die Masse über die Haferflockenmasse gießen und gut untermengen.
- Die Haferflockenmasse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und verstreichen. Anschließend mit einer zweiten Lage Backpapier abdecken und flach drücken. Für 60-80 Minuten auskühlen lassen, danach in 10-12 Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
In einer luftdichten Dose verpackt lagern.
User Kommentare