Schoko-Nuss-Fudge

Erstellt von MaryLou

Das Rezept Schoko-Nuss-Fudge ist besonders interessant für alle, die Schokolade und Nüsse in einer sehr süßen Kombination lieben.

Schoko-Nuss-Fudge Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Butter
240 ml Milch
240 g Kochschokolade
240 g Walnuss
1 Pk Vanillezucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Nuss-Fudge die Kochschokolade und die Walnüsse grob hacken.
  2. Eine niedrige Form mit Butterpapier auslegen.
  3. In einem Topf die Butter und die Milch mit dem Vanillezucker langsam schmelzen und danach die Schokostückchen hinzufügen und auf kleiner Flamme (ständig umrühren) einköcheln lassen, bis die Masse etwas zähflüssig wird.
  4. Danach die groben Walnüsse einrühren und die Masse in die Form streichen.
  5. Nun ein paar Stunden im Kühlschrank erstarren lassen und danach in Stückchen schneiden und genießen.

Tipps zum Rezept

Kühl lagern und erst vor dem Verzehr anrichten. Wer mag kann die Masse auch ein wenig mit Honig oder Zucker süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.246
Fett
260,28 g
Eiweiß
58,95 g
Kohlenhydrate
199,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

alpenkoch

Das Rezept für das Schoko-Nuss-Fudge ist einfach suuuuuuper! Unsere ganze Familie liebt Schokolade und Nüsse und ich liebe das Rezept schon jetzt. danke, danke, danke dir herzlichst dafür

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ja für mich ist das auch was. Das ist schnell gemacht. Ich werde es als Konfekt bei der Weihnachtsbäckerei aufnehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis