Schoko-Nuss-Kugeln

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Walnüsse |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
50 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
30 | Stk | Walnusshälften (zum Dekorieren) |
Zutaten für die Glasur
60 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
20 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Nuss-Kugeln die Butter mit der Schokolade über Wasserbad schmelzen, geriebenen Walnüsse, Staubzucker und Rum daruntermischen und kalt stellen.
- Inzwischen die Kochschokolade raspeln und mit dem Kokosfett anschmelzen und gut verrühren.
- Aus der kalten Masse Kugeln formen und sofort mit der Tunkmasse überziehen. Die Walnusshälften auf jede Kugel setzen und in Papierförmchen kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Erst kurz vor dem Verzehr anrichten. Schmelzgefahr in der guten warmen Stube.
User Kommentare