Schokobrezeln

Erstellt von Simonelicious

Stets beliebt sind diese Schokobrezeln. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.


Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Weizenmehl, glatt
180 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Staubzucker
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
150 g Schokoglasur, zum Glasieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und rasten lassen. Teig zu einer Rolle ausrollen, kleine Stücke herunter schneiden und kleine Brezeln formen.
  2. Bei ca. 170 °C ca. 10 min. backen. Auskühlen lassen und in Schokolade tunken.

Nährwert pro Portion

kcal
4.012
Fett
256,97 g
Eiweiß
59,50 g
Kohlenhydrate
365,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Veganes Gansl

am 09.11.2025 08:39 von Paradeis

Riesiges Spinnennetz entdeckt

am 09.11.2025 07:52 von Pesu07

Hacker-Albtraum

am 09.11.2025 06:19 von Teddypetzi

Fall der Berliner Mauer 1989

am 09.11.2025 05:56 von Teddypetzi