Schokobrötchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
2 | Prise | Salz |
40 | ml | Öl |
260 | g | Dinkelvollkornmehl |
100 | g | Hafermark |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Bitterschokolade (grob geraspelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech zu Beginn mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Für den Teig Topfen mit Eier, Zucker, Salz und Öl verrühren. Dinkelvollkornmehl, Hafermark, Backpulver und grob geraspelte Schokolade vermischen und in die Topfenmasse rühren.
- Anschließend runde Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backrohr backen.
User Kommentare