Schokocremedessert mit Datteln

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
170 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | brauner Rohrzucker |
8 | Stk | Datteln |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit die Eidotter zusammen mit dem Zucker vermischen.
- Die Kokosmilch dann zum Eidotter dazu mischen und dann wieder im Topf erhitzen. Die Schokolade nun darin schmelzen lassen. So lange bei mittelhoher Hitze, rühren bis es etwas dickflüssiger wird.
- Zum Schluss noch die Butter unterrühren. Dann in Gläser füllen und abkühlen lassen. Die Datteln in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und über das Dessert geben.
User Kommentare