Schokokekse mit Kokos

Zutaten für 40 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
260 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | fein geriebene Walnüsse |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | dunkle Schokoladenglasur |
100 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Mehl, Puddingpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Walnüssen und Salz rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwischen einer Folie nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse 8-10 Minuten backen. Die Schokoladeglasur in einem Wasserbad erwärmen, Kekse in die Glasur eintauchen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare