Schokokekse mit Kokos
Zutaten für 40 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
| 260 | g | Mehl |
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | fein geriebene Walnüsse |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Becher | dunkle Schokoladenglasur |
| 100 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Mehl, Puddingpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Walnüssen und Salz rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwischen einer Folie nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse 8-10 Minuten backen. Die Schokoladeglasur in einem Wasserbad erwärmen, Kekse in die Glasur eintauchen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare