Schokokipferl
Zutaten für 1 Portion
| 180 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 40 | g | gerieben Haselnüsse |
| 8 | g | Kakaopulver |
| 70 | g | Staubzucker |
| 150 | g | Butter |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
| 1 | EL | Glitzerkügelchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker und dem Kakao auf ein Nudelbrett sieben und Vanillezucker, Zimt , Salz und die in Stückchen geschnittene Butter hinzugeben.
- Eine Mulde machen und das Eidotter hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend Kipferl formen, diese auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und dann mit der Schokoladeglasur überziehen und mit Glitzerkügelchen bestreuen.
User Kommentare