Schokokrapfen

Zutaten für 10 Portionen
550 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Germ |
100 | g | Staubzucker |
375 | ml | lauwarme Milch |
4 | Stk | Eidotter |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
0.5 | Becher | Schokoglasur |
200 | g | Nougatcreme (Nutella) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus 1/16l lauwarmer Milch, Germ und einer Prise Staubzucker ein Dampfl ansetzen und bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.
- Nun die restlichen Zutaten mit dem Dampfl zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett den Teig ca. 3 cm dick auswalken und mit einem bemehlten Krapfenausstecher Teigstücke ausstechen und zu glatten Kugeln drehen.
- In einer Pfanne mit heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen.
- Nutella etwas anwärmen und in einen Spritzsack füllen, Krapfen damit füllen. Die Schokoglasur erwärmen und die Krapfen damit überziehen.
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