Schokokuchen aus Dinkelmehl

Zutaten für 11 Portionen
230 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Backkakao |
6 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
80 | ml | Öl |
120 | g | Apfelmus (ungesüßt) |
125 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten, bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Apfelmus langsam einrühren. Zum Schluss den Eischnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch und Mineralwasser unter die Masse heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Schließlich Marillenmarmelade auf die überkühlten Schnitten streichen und mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare