Schokokuchen mit Amarettini
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Schokolade (zartbitter) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 120 | ml | Öl |
| 4 | Stk | Eier |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 160 | ml | Kaffee |
| 100 | g | Amarettini |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eine Kuchenform mit der Butter einfetten.
- Nun Öl, Eier, Salz und Zucker hellcremig schlagen. Mehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Zimt auf die Creme geben. Die geschmolzene Schokolade und den Kaffee zugeben und alles zügig untereinander rühren.
- Zum Schluss die Amarettini unterheben und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare