Schokokuchen mit Amarettini

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Schokolade (zartbitter) |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
120 | ml | Öl |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | TL | Zimt |
160 | ml | Kaffee |
100 | g | Amarettini |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eine Kuchenform mit der Butter einfetten.
- Nun Öl, Eier, Salz und Zucker hellcremig schlagen. Mehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Zimt auf die Creme geben. Die geschmolzene Schokolade und den Kaffee zugeben und alles zügig untereinander rühren.
- Zum Schluss die Amarettini unterheben und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare