Schokolade Anis Parfait

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
2 | TL | gemahlener Anis |
0.5 | l | geschlagenes Obers |
1 | TL | Kakopulver |
6 | TL | Pernod |
50 | g | schwarze Kuvertüre (zartbitter) |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Schneekessel Eidotter und Zucker über Wasserdampf mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, danach in kaltem Wasser kalt schlagen.
- Geschmolzene Kuvertüre, Pernod und Anis miteinander einrühren.
- Abschließend das geschlagene Obers unterheben, in die mit Butter ausgeschmierten Formen füllen und kalt stellen.
User Kommentare
Was ist Pernod und wo bekommt man dieses zu kaufen? Würde es ersatzweise auch ein anderes Produkt dafür geben?
Auf Kommentar antworten
Pernod ist ein Anisée (Basis von Anis und anderen Kräutern). Man kann ihn in größeren Märkten und genauso im Online Shop erwerben.
Auf Kommentar antworten