Schokolade-Mandel-Kugeln

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
140 | g | Mandeln (geschält) |
60 | g | Marzipan |
40 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geschälte Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, dann abgekühlt reiben. Die Schokolade in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen lassen und den Marzipan reiben.
- Nun Mandeln, Marzipan, Zucker, Schokolade und Rum in einer Schüssel gut miteinander vermengen, anschließend kalt stellen.
- Die Schokoladeglasur ebenso in einen Topf im Wasserbad erwärmen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, wieder kurz kalt stellen und danach durch die Schokoladeglasur ziehen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Glasur fest ist, in Papiermanschetten geben.
User Kommentare