Schokolade-Schaumtorte
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Thea | 
|---|---|---|
| 8 | Stk | Eidotter | 
| 180 | g | Staubzucker | 
| 250 | g | Kochschokolade | 
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 30 | g | Mehl | 
| 8 | Stk | Eiklar | 
| 250 | ml | Schlagobers | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Pk | Sahnesteif | 
| 2 | EL | Schokostreusel | 
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Thea mit Eidotter, halber Zuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Kochschokolade über Dunst erweichen und dazurühren.
 - Die Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee ausschlagen und vorsichtig unterziehen.
 - Die Masse halbieren, in die eine Hälfte das Puddingpulver und das Mehl locker einmischen und diese Masse in einer befetteten, bemehlten Tortenform bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
 - Die Torte auskühlen lassen, die restliche Schokolademasse aufstreichen und im Kühlschrank steif werden lassen.
 - Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, die Torte rundum damit bestreichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.
 
User Kommentare