Schokolade-Schaumtorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Thea |
---|---|---|
8 | Stk | Eidotter |
180 | g | Staubzucker |
250 | g | Kochschokolade |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Mehl |
8 | Stk | Eiklar |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Thea mit Eidotter, halber Zuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Kochschokolade über Dunst erweichen und dazurühren.
- Die Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee ausschlagen und vorsichtig unterziehen.
- Die Masse halbieren, in die eine Hälfte das Puddingpulver und das Mehl locker einmischen und diese Masse in einer befetteten, bemehlten Tortenform bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen, die restliche Schokolademasse aufstreichen und im Kühlschrank steif werden lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, die Torte rundum damit bestreichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.
User Kommentare