Schokolade-Schaumtorte
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Thea |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Eidotter |
| 180 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Kochschokolade |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 30 | g | Mehl |
| 8 | Stk | Eiklar |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 2 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Thea mit Eidotter, halber Zuckermenge und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Kochschokolade über Dunst erweichen und dazurühren.
- Die Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee ausschlagen und vorsichtig unterziehen.
- Die Masse halbieren, in die eine Hälfte das Puddingpulver und das Mehl locker einmischen und diese Masse in einer befetteten, bemehlten Tortenform bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen, die restliche Schokolademasse aufstreichen und im Kühlschrank steif werden lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, die Torte rundum damit bestreichen und mit Schokoladestreusel bestreuen.
User Kommentare