Schokoladekipferl

Zutaten für 6 Portionen
140 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Dotter |
100 | g | Butter |
90 | g | Haselnüsse |
40 | g | Schokolade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl sieben und einen Hügel auf einer Backunterlage bilden. In der Mitte des Hügel eine Vertiefung eindrücken. In die Vertiefung den Vanillezucker, Dotter, kleine Stück der Butter, Haselnüsse und die gerieben Schokolade hineingeben. Mit etwas Mehl bedecken.
- Von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig verkneten. ½ Stunden den Teig im Kühlschrank kalt stellen. Dann bleistiftdicke Rollen formen und in ca. 6 cm große Stücke schneiden und kleine Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein gefettetes Backblech legen und bei ca. 140 Grad 10 – 15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare