Schokoladekuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Schokolade (Zartbitter) |
---|---|---|
130 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Butter |
70 | g | Mehl |
1.5 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Milch |
1 | TL | Margerine für die Form |
1 | TL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter gemeinsam mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die ganzen Eier mit dem Staubzucker aufschlagen. Die geschmolzene Butter-Schokolademischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren. Die Milch nach Bedarf unterrühren. Eine Form mit Margerine und Mehl vorbereiten. Bei 180°C Heißluft etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare