Schokoladekuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Schokolade (Zartbitter) |
|---|---|---|
| 130 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 80 | g | Butter |
| 70 | g | Mehl |
| 1.5 | TL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Tasse | Milch |
| 1 | TL | Margerine für die Form |
| 1 | TL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter gemeinsam mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die ganzen Eier mit dem Staubzucker aufschlagen. Die geschmolzene Butter-Schokolademischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren. Die Milch nach Bedarf unterrühren. Eine Form mit Margerine und Mehl vorbereiten. Bei 180°C Heißluft etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare