Schokoladen - Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm (250g) |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Nüsse, gerieben |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit Kakao, Nüssen und Backpulver mischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz, Öl, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Das Ganze kurz mixen, danach den Sauerrahm unterrühren und das Mehlgemisch untermengen.
- Den Teig in die Form füllen und für 40-50 Minuten im Ofen backen. Nach gelungener Stäbchenprobe den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, mit Staubzucker bestreuen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Das ist ein schneller, unkomplizierter und saftiger Schokoladen-Becherkuchen. Ich habe noch einen Schuss Rum dazugegeben.
Auf Kommentar antworten