Schokoladen-Orangenpudding
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Vollmilchschokolade |
---|---|---|
50 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Bio-Orange |
500 | ml | Milch |
1 | EL | Kakao |
35 | g | Zucker |
2 | EL | Speisestärke |
4 | cl | Cointreau |
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Schneebesen
Schüssel
Kochtopf
Küchenreibe
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, die Walnüsse kleinhacken. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Hälfte der Orange dann filetieren, den Rest auspressen.
- Von der Milch 100 Milliliter abmessen und in eine Schüssel geben. Darin das Kakaopulver, den Zucker und die Speisestärke mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
- Die übrige Milch erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Nun in die kochende Milch die Milch-Kakao-Mischung einrühren und den Orangenabrieb zugeben. Etwa zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen bis die Milch dicklich wird.
- Dann die gehackten Walnüsse unterrühren und den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen geben. Im Kühlschrank erkalten lassen bis der Pudding gestürzt werden kann.
- Danach den Orangensaft mit dem Orangenlikör verrühren und zusammen mit den Orangenfilets zum Pudding geben.
Nährwert pro Portion
608
32,56 g
14,65 g
61,60 g
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