Schokoladen Soufflè

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Förmchen
20 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Soufflé Teig
100 | g | Schokolade |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
50 | g | Maisstärke |
1 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | Eiweiß |
30 | g | Kristallzucker |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kleine Keramikförmchen vorbereiten, mit Butter einreiben und mit Zucker ausstreuen.
- Eine Edelstahl-Rührschüssel mit Wasser füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Schokolade in eine Schüssel geben, Temperatur auf 100°C einstellen und in den Dampfgareinsatz stellen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Den Dampfgareinsatz entfernen, Wasser ausleeren. Kalte Milch und Stärke in die Edelstahl-Rührschüssel geben. Profi-Patisserie Haken einsetzen.
- Milch mit Stärke bei 100°C unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Eidotter, sowie geschmolzene Schokolade zu der Milch geben und gut einarbeiten.
- Die Sauce aus der Edelstahl-Rührschüssel geben und die Edelstahl-Rührschüssel mit kaltem Wasser gut säubern. Eiweiß in die Edelstahl-Rührschüssel geben und mit dem Profi-Ballonschneebesen zu Eischnee schlagen. Langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Wenn der Schnee steif ist, die Schokoladenmasse einarbeiten.
- Die Förmchen bis zur Kante füllen, glatt abstreifen. Das Soufflé für 10 bis 12 min. backen, bis es aufgegangen ist.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Klingt für mich etwas zu kompliziert, oder habe ich nur kein Verständnis weil ich noch keinen Kenwood Chef habe?
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