Schokoladenbiskuit vegan, mit Basilikum und Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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130 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | ml | Öl |
250 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Garnitur
4 | EL | Kakaopulver |
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1 | Zweig | Basilikumblätter |
12 | Stk | Kirschen |
Zutaten zum Bestreichen und für die Deko
600 | g | Kirschen |
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100 | g | Basilikumgelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen verlesen, waschen und trocknen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Mehl,Kakao und Backpulver zusammen sieben. Das Mehlgemisch, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren. Nun das Öl und Mineralwasser dazugeben und kurz unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben, glatt verstreichen und in der Backofenmitte 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen halbieren und die Steine entfernen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig gebacken ist.
- Danach auf die Arbeitsplatte, die mit einem neuen Backpapier belegt ist, stürzen. Das Backpapier vom Biskuit abziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen, dann halbieren.
- Das Basilikumgelee streichfähig erwärmen und auf die Außenseiten der Biskuitplatten verstreichen. Die schönere Biskuitplatte als Oberseite zur Seite stellen.
- Nun den Biskuitboden auf eine Platte geben, mit Kirschen belegen und die Oberseite andrücken.
- Mit gesiebten Kakao (oder Staubzucker) bestreuen und in Schnitten schneiden. Zum Schluss mit den 12 Kirschen (evt. mit Stiel) und Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Dessert passt natürlich veganer Schlagobers.
User Kommentare
Basilikumgelee? Ich kenne eine Menge Gelees, aber von einem Basilikumgelee habe ich noch nie was gehört. Wo bekommt man das, oder wie wird es gemacht. Ist das süsser Basilikum?
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hab es verlinkt
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hier findet sich mein Basilikumgelee -Rezept: https://www.gutekueche.at/basilikumgelee-rezept-46942 und hier ein weiteres - https://www.gutekueche.at/basilikum-zitronen-marmelade-rezept-10864
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DIe Kombination Kirsche - Basilikum hat mich neugierig gemacht, habe vorher auch noch nie von einem Basilikumgelee gehört, werde es aber auf alle Fälle nachkochen. Diese Kombis aus süß / würzig finde ich oft sehr schmackhaft.
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