Basilikumgelee

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
750 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen auspressen und die Kerne entfernen. Dann das Basilikum verlesen, waschen, Zweige und Blätter grob zerpflücken.
- Nun die Säfte in einen weiten Topf geben, den Gelierzucker dazu geben und rührend auflösen. Dann das Basilikum zugeben und Topf mit einem Deckel verschließen. Den Ansatz mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und dabei das Basilikum ausdrücken.
- Die Flüssigkeit in einem Topf bis zur Gelierprobe sprudelnd kochen. Das Gelee sofort randvoll in die Twist-Offgläser füllen. Die Gläser fest verschliessen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann beim Abfüllen auch Basilikumblättchen zufügen. Aber dadurch reduziert sich die Haltbarkeit wesentlich.
User Kommentare
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du kannst es zum Würzen verwenden.
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Hallo SlowFood, in Topfen oder Joghurt gerührt. Um Kuchen incl. Biskuitrollen zu bestreichen. Zum veredeln von Fruchtmus- und Kompott. Als Aufstrich zu Brot & Semmel. Es vermittelt schnell eine interessante Basilikumnote und verändert den Geschmack von Kuchen ;-) gutekueche.at/schokoladenbiskuit-vegan-mit-basilikum-und-kirschen-rezept-46922
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