Schokoladenkuchen

Dieses Schokoladenkuchen-Rezept spricht alle Schokoholiker an!

Schokoladenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
300 g Zucker
100 g Mehl
200 g Kochschokolade
200 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach das Mehl unterrühren.
  2. Die Butter und die Kochschokolade im Wasserbad verflüssigen und ebenfalls unter die Masse heben. Alles gut verrühren!
  3. In eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE