Schokoladenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Kakao |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ist der Sauerrahmbecher die Masseinheit für alle Zutaten.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen.
- Sauerrahm, Eier, Zucker, Öl und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Nun die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
- Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit beliebiger Feigenmarmelade bestreichen und mit bunten Streusel verzieren.
User Kommentare