Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ist der Sauerrahmbecher die Masseinheit für alle Zutaten.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen.
- Sauerrahm, Eier, Zucker, Öl und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Kakao, Mehl und Backpulver vermengen. Nun die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
- Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit beliebiger Feigenmarmelade bestreichen und mit bunten Streusel verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. An statt der Nüsse schmeckt der Kuchen noch feiner, wenn man Mandeln verwendet.
Auf Kommentar antworten