Schokoladenküsse

Zutaten für 4 Portionen
360 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
360 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Orangenschale |
Zutaten Für die Creme
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | EL | Orangenschale, abgerieben |
1 | Schuss | Orangensaft |
5 | EL | Staubzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Orangenschale und Kakao unterheben.
- Die Masse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen lassen.
- Für die Creme Butter, Zucker, Orangenschale und Orangensaft gut verrühren. Je 2 Rosetten mit etwas Creme zusammensetzten und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare