Schokoladensouffle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladensouffle das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die vier Förmchen mit weicher Butter ausstreichen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen.
- Die Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen lassen. Anschließend Schokolade, Butter und Eidotter in einer Schüssel verrühren.
- Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist . Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch weiße Schokolade für dieses Rezept verwenden.
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