Schokoladentörtchen

Ein süße Verführung sind diese Schokoladentörtchen. Ein einfaches Rezept, eignet sich sehr gut als Party-Dessert.

Schokoladentörtchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
120 g Schokolade
3 Stk Eier
120 g Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen ausfetten.
  3. Nun die Eier und Zucker zu der Schokoladenmasse geben und kräftig schlagen.
  4. Masse in die Förmchen füllen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kern sollte noch flüssig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
33,19 g
Eiweiß
7,43 g
Kohlenhydrate
48,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Besonders lecker, das Schokoladentörtchen mit dem flüssigen Kern. Das kommt bei den Partygästen immer sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So kleine Törtchen werden immer gerne gegessen. Ich wundere mich nur, dass gar kein Mehl in den Teig kommt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dieses Törtchen setzt auf die Eier, Butter und Schokolade als Bindemittel. Dadurch bekommen sie eine sehr dichte, fudgy Konsistenz innen. Du kannst ein bis zwei Esslöffel Mehl hinzufügen, dann wird der Kuchen etwas fester.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr