Schokoladentürmchen

Zutaten für 6 Portionen
145 | g | Schokolade (weiß, grob gehackt) |
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270 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Wasser |
1.5 | TL | Gelatinepulver |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentürmchen wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers in einen Topf gegeben und erhitzt, kurz bevor sie aufkocht wird sie zur Schokolade gegossen und gut verrührt.
- Die Crème fraîche wird nun ebenfalls in zu der Schokolade hinzugefügt und gut vermengt. Danach wird die Masse abkühlen gelassen.
- Der Eidotter wird vorsichtig in die kühle Schokoladenmasse gerührt. Im Anschluss wird das Wasser in eine Schüssel gegeben, die Gelatine hineingestreut und für etwa 2 Minuten quellen gelassen. Danach wird die Schüssel über einem Wasserbad erhitzt, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat und wird in die Schokoladenmasse eingerührt.
- Derweil werden 6 Mokkatassen mit etwas Öl eingefettet. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse gehoben. Dann wird die Masse in die Formen gegossen, abgedeckt und für 2 Stunden kalt gestellt.
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