Schokoladetorte
Zutaten für 16 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Zucker |
| 160 | g | Mehl |
| 3 | EL | Kakao |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 400 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 800 | g | Schlagobers |
Zutaten für die Form
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bemehlen.
- Nun in der Küchenmaschine Eier mit Zucker und Salz mindestens 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Tortenform geben und im Rohr etwa 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen, danach einmal durchschneiden.
- Nun die Zartbitterschokolade grob zerkleinern. Dann den Schlagobers in einem Topf erhitzen, Schokolade zugeben und langsam auflösen.
- Anschließend mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach die Creme aufschlagen, mit 2/3 davon die Torte füllen und den Rest auf der Torte verteilen.
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