Schokomuffins
Zutaten für 14 Portionen
150 | g | Schokolade dunkle |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
20 | g | Mehl |
100 | g | Schokolade Vollmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokomuffins die dunkle - und die Vollmilch Schokolade mit Butter und Salz in der Mikrowelle schmelzen. Dabei Acht geben, dass die Schokolade nicht verbrennt.
- Danach Zucker, Eier und Mehl zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren. Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Den Teig portionsweise in eine ausgebutterte Muffinform geben und bei 200 Grad im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Muffins vor dem Backen mit Schokoflocken bestreuen, oder aber auch nach dem Auskühlen mit Buttercreme verzieren.
Weiters können Muffinförmchen verwendet werden.
User Kommentare
Diese 5 * Schokomuffins waren so locker leicht und köstlich. Werden wieder gebacken, auch mal mit etwas Rumaroma im Teig.
Auf Kommentar antworten
Diese 10 * Schokomuffins waren so locker leicht und köstlich. Werden wieder gebacken, auch mal mit etwas Rumaroma im Teig.
Auf Kommentar antworten