Schokotopfen ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Topfen (fein) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Joghurt (natur) |
150 | g | Schokolade (geschmolzen) |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Schokokugerl |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dessert Schokotopfen ohne Zucker zuerst das Schlagobers in einer Schüssel mit dem Handrührgerät fest aufschlagen.
- Dann in einer weiteren Schüssel den Topfen, Joghurt und die geschmolzene Schokolade gut verrühren. Anschließend das Schlagobers unterheben.
- In Dessertschalen geben und mit Schokokügelchen oder auch anderer Deko beliebig verzieren.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann auch mit Schlagobers und flüssiger Schokosauce dekoriert werden.
Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
User Kommentare
Dazu verwende ich gerne Schokolade mit hohem Kakaoanteil und gebe noch einen Schuss Schokoladelikör in die Creme. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Schokoladelikör oder auch ein wenig Rum passt hier sehr gut dazu. Da kann ich dir nur zustimmen liebe martha.
Auf Kommentar antworten