Schokotopfen ohne Zucker

Erstellt von Paradeis

Wer ein schnelles Dessert Rezept such ist hier genau Richtig. Schnell, einfach, mit wenig Zutaten und noch dazu ohne Zucker.

Schokotopfen ohne Zucker Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen (fein)
1 Becher Schlagobers
250 g Joghurt (natur)
150 g Schokolade (geschmolzen)

Zutaten für die Deko

2 EL Schokokugerl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dessert Schokotopfen ohne Zucker zuerst das Schlagobers in einer Schüssel mit dem Handrührgerät fest aufschlagen.
  2. Dann in einer weiteren Schüssel den Topfen, Joghurt und die geschmolzene Schokolade gut verrühren. Anschließend das Schlagobers unterheben.
  3. In Dessertschalen geben und mit Schokokügelchen oder auch anderer Deko beliebig verzieren.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann auch mit Schlagobers und flüssiger Schokosauce dekoriert werden.

Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
32,05 g
Eiweiß
22,37 g
Kohlenhydrate
31,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Dazu verwende ich gerne Schokolade mit hohem Kakaoanteil und gebe noch einen Schuss Schokoladelikör in die Creme. Schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Schokoladelikör oder auch ein wenig Rum passt hier sehr gut dazu. Da kann ich dir nur zustimmen liebe martha.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67