Schokotorte ohne Mehl

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
45 | g | Rohrzucker |
40 | g | Feinkristallzucker |
300 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | abgeriebene Orangenschale |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken und zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen, danach handwarm abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe, Salz sowie Orangenschale mit dem Rohrzucker cremig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Tortenform füllen.
- Die Torte in den Ofen schieben und für 25-30 Minuten backen lassen. Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare