Schokotorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zartbitter-Schokolade |
100 | g | Zucker (Feinkristall) |
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Vanillezucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokotorte zuerst eine Springform (ca. 20cm) mit Butter befetten, leicht bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen auf ca. 170° vorheizen.
- Dann die feingehackte Schokolade mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei öfter umrühren. Danach vom Herd nehmen und nochmals aufrühren.
- In der Küchenmaschine sodann die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse flaumig ist.
- Schließlich Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterheben – am besten per Hand mit einem Schneebesen (wer keine Unterhebefunktion bei der Maschine hat).
- Nun die Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei Ober und Unterhitze backen. (Stäbchenprobe machen)
- Nach dem Backen auskühlen lassen. Die fertige Torte in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Schokolade liebt, dem schmeckt die Torte mit Schlagobers ganz besonders gut.
User Kommentare