Schokowurst

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Walnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei und Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig kneten und eine Wurst daraus formen.
- Die Wurst in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Auf der Arbeitsfläche die geriebenen Walnüsse aufteilen und die Wurst in den Walnüssen walken.
- Erneut in der Frischhaltefolie für 10-15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf ca. 170 Grad ober-/Unterhitze aufheizen.
- Nun wird die Wurst aus der Frischhaltefolie genommen und wie eine Salami schräg oder gerade aufgeschnitten, auf das Backblech gelegt und für ca. 12 Minuten gebacken.
User Kommentare