Schokowurst

Erstellt von MaryLou

Eine lustige Rezept - Idee, wenn Kinder backen wollen, ist diese weihnachtliche Schokowurst.

Schokowurst Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Dinkelmehl
100 g Butter
40 g Rohrzucker
1 Stk Ei
1 Msp Backpulver
100 g Walnuss (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei und Backpulver in der Küchenmaschine einen Teig kneten und eine Wurst daraus formen.
  2. Die Wurst in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Auf der Arbeitsfläche die geriebenen Walnüsse aufteilen und die Wurst in den Walnüssen walken.
  3. Erneut in der Frischhaltefolie für 10-15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf ca. 170 Grad ober-/Unterhitze aufheizen.
  4. Nun wird die Wurst aus der Frischhaltefolie genommen und wie eine Salami schräg oder gerade aufgeschnitten, auf das Backblech gelegt und für ca. 12 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.301
Fett
162,32 g
Eiweiß
52,00 g
Kohlenhydrate
185,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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