Schopftintlinge mit Spirelli

Erstellt von Goldioma

Das Pilz Rezept Schopftintlinge mit Sprielli hat man nicht alle Tage, daher ist es ein Delikatessen Gericht.

Schopftintlinge mit Spirelli Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spirelli (Nudeln)
100 g Tintenschöpflinge (aufgetaut)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Butterschmalz
3 TL Mehl (griffig)
1 TL Suppengewürz nach Grundrezept
2 EL Sauerrahm
1 TL Petersilie (gefroren, gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schopftintlinge mit Spirelli zuerst die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, im Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne andünsten.
  2. Das griffige Mehl darüber streuen und die aufgetauten Schopftintlinge hinzugeben.
  3. Den Sauerrahm mit dem Suppenpulver (statt Salz) dazurühren, kurz aufkochen und die Petersilie unterziehen.
  4. Die Spirelli inzwischen in Salzwasser al dente kochen, abseihen und auf einem Teller portionieren. Die Schopftintlingsauce darüber geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Einfrieren: Die frischen Tintenschöpflinge reinigen, klein schneiden und mit etwas Zwiebel in etwas Öl dünsten. Dann auskühlen lassen und portionsweise (pro Person 100g, fertig gedünstet) einfrieren.

Vegetarische Suppenwürze nach Grundrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,26 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
44,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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