Schopftintlinge mit Spirelli

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spirelli (Nudeln) |
---|---|---|
100 | g | Tintenschöpflinge (aufgetaut) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Butterschmalz |
3 | TL | Mehl (griffig) |
1 | TL | Suppengewürz nach Grundrezept |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Petersilie (gefroren, gehackt) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schopftintlinge mit Spirelli zuerst die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, im Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne andünsten.
- Das griffige Mehl darüber streuen und die aufgetauten Schopftintlinge hinzugeben.
- Den Sauerrahm mit dem Suppenpulver (statt Salz) dazurühren, kurz aufkochen und die Petersilie unterziehen.
- Die Spirelli inzwischen in Salzwasser al dente kochen, abseihen und auf einem Teller portionieren. Die Schopftintlingsauce darüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Einfrieren: Die frischen Tintenschöpflinge reinigen, klein schneiden und mit etwas Zwiebel in etwas Öl dünsten. Dann auskühlen lassen und portionsweise (pro Person 100g, fertig gedünstet) einfrieren.
Vegetarische Suppenwürze nach Grundrezept.
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