Vegetarische Suppenwürze

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
150 | g | Knollensellerie |
125 | g | Petersilienwurzel |
125 | g | Porree |
150 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gemüse putzen und in einer Küchenmaschiene fein zerhacken oder faschieren.
- Alles gut verrühren mit dem Salz vermengen und in saubere Marmeladegläser abfüllen und fest verschließen.
- Nach ca 2 - 3 Tagen kann man die Würze anstelle eines herkömmlichen Suppenwürfels verwenden.
- Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren. Die restlichen Gläser kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann ohne weiteres kleingehackte Kräuter wie Petersilie oder Maggikraut dazugeben. Damit lassen sich viele Saucen verfeinern - einfach ausprobieren.
User Kommentare
Das vegetarische Suppengewürze Rezept taugt mir sehr. Keine Chemie und Zusatzmittel. Wie lange sind die Gläser, kühl und dunkel im Vorratslager, haltbar?
Auf Kommentar antworten