Schuastabuam

Erstellt von Tinas_Kitchen

Die Schuastabuam passen sehr gut zu einer deftigen Jause. Ein Brot - Rezept aus Omas Küche.

Schuastabuam Foto User Tinas_Kitchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Roggenmehl
1.5 Pk Backpulver
1 TL Salz
3 TL Kümmel
0.5 l Weißbier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kümmel und Salz mischen und mit dem Bier zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Daraus Brötchen formen und in Mehl wenden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
0,77 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
38,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi