Schwarzbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Schwarzbeeren |
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40 | ml | Rum |
200 | ml | Kaffee |
200 | g | Biskotten |
2 | EL | Kakaopulver (zum Bestreuen) |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
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500 | ml | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schwarzbeeren putzen, wenn sie sehr schmutzig sind, vorsichtig abspülen und trocknen lassen.
- Dann den Kaffee zubereiten, zusammen mit dem Rum in eine kleine flache Schüssel gießen und kalt werden lassen.
- Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer gut aufschlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Mascarpone unterrühren.
- Nun eine rechteckige Form und ein Drittel der Biskotten herrichten. Alle Biskotten einzeln kurz in den Kaffee tunken und sofort damit den Boden der Form belegen.
- Danach die erste Lage Biskotten mit der Mascarpone-Schlagcreme bestreichen, die Hälfte der Schwarzbeeren darüber verteilen.
- Wieder eine Schichte Biskotten darüber verteilen. Mit einer Schicht Mascarpone- Schlagcreme weitermachen und die restlichen Schwarzbeeren darüber geben. Die dritte und letzte Schichte Biskotten darauf verteilen.
- Mit einer Schicht Creme abschießen, einige Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Biskotten sollen gut durchfeuchtet sein, aber nicht so nass, dass sie zerbrechen oder matschig werden.
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