Schwarzbeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
0.25 | l | Öl |
0.25 | l | Milch |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Schwarzbeeren (Heidelbeeren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwarzbeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und verlesen.
- Anschließend die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend die Schwarzbeeren darauf verteilen. Im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare