Schwarzen Tee-Creme

Zutaten für 4 Portionen
7 | EL | schwarzer Tee |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Pk | Rumrosinen |
1 | Stk | Zitrone |
70 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Bl | Gelatine |
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und beiseite stellen. Mit einem Reibeisen die Schale der Zitrone abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die Rumrosinen, die Zitronenschale und der Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Nun die Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken, in die warme Teeflüssigkeit rühren und gut vermischen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist.
- Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die Sahne und Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Sahne und die Teecreme unter die Eiermasse heben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme in kleine Schüsselchen füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Dessert eine Schicht Obers spritzen.
Nährwert pro Portion
300
22,62 g
2,78 g
21,38 g
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