Schwarzen Tee-Creme

Dieses Schwarzen Tee-Creme Rezept vereint das Aroma von scharzen Tee mit Rosinen und muss man probiert haben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

7 EL schwarzer Tee
250 ml Wasser
1 Pk Rumrosinen
1 Stk Zitrone
70 g Zucker
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
3 Bl Gelatine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und beiseite stellen. Mit einem Reibeisen die Schale der Zitrone abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die Rumrosinen, die Zitronenschale und der Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Nun die Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken, in die warme Teeflüssigkeit rühren und gut vermischen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist.
  2. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die Sahne und Vanillezucker mit einem Mixer steif schlagen. Die Hälfte der Sahne und die Teecreme unter die Eiermasse heben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme in kleine Schüsselchen füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Dessert eine Schicht Obers spritzen.

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