Schwarzes Johannisbeergelee

Das Rezept vom schwarzen Johannisbeergelee passt sehr gut als süßes Brotaufstrich oder zum Füllen von Mehlspeisen und Keksen.

Schwarzes Johannisbeergelee

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Johannisbeere
1 kg Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das schwarze Johannisbeergelee zuerst die Beeren waschen und verlesen. Mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Beeren platzen durch ein Sieb streichen. Man sollte 1 Liter Saft bekommen.
  2. Den Saft nun mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE