Schwarzwurzeln mit Specksauce

Deftig für die kalte Jahreszeit sind Schwarzwurzeln mit Specksauce. Ein pikantes Rezept für ein Abendessen oder auch als Beilage.

Schwarzwurzeln mit Specksauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Essig
600 g Schwarzwurzel
150 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Tasse Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln mit Specksauce zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit dem Essig und Wasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter und den Speckwürfeln anbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
  3. Anschließend mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Schwarzwurzeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Schwarzwurzeln noch mit Petersilie garnieren.

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