Schwarzwurzeln mit Specksauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
600 | g | Schwarzwurzel |
150 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | Tasse | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwarzwurzeln mit Specksauce zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit dem Essig und Wasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter und den Speckwürfeln anbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Schwarzwurzeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Schwarzwurzeln noch mit Petersilie garnieren.
User Kommentare